Pois chiches rôtis MARKAL

Pour changer des apéritifs classiques vus et revus, trop salés, trop riches en graisses saturées, MARKAL, spécialiste depuis plus de 80 ans des céréales et légumineuses bio, propose une alternative très healthy et tendance vegan : des pois chiches rôtis. Très croustillants, ils réjouiront nos papilles !

Riches en protéines, en fibres, en glucides, avec un index glycémique bas (35), les pois chiches présentent un intérêt nutritionnel non négligeable pour notre santé.Originaux et délicieux, ces pois chiches rôtis offrent deux possibilités de dégustation à choisir selon les envies et le contexte :

  • Pour un apéritif à l’accent oriental, ou simplement vegan : à la place des cacahuètes et autres gâteaux apéritifs.
  • Dans un buddha bowl avec du quinoa, de l’avocat, des tomates… : un repas hyper complet et très équilibré.


Temps de trempage (pour les pois chiches) : 12h
Temps de cuisson des pois chiches
: 1h + 40 minutes au four

Matériel : 1 casserole / 1 passoire / 1 grand saladier / 1 cuillère en bois / 1 plaque de cuisson / Papier cuisson

Dans le panier (Pour 4 personnes)

500 g de pois chiches bio

20 ml  d’huile végétale bio de colza, sésame ou olive

15 ml  de crème de coco bio

1c. à c. de sel fin

5 g  de cumin bio en poudre


ASTUCE : Vous pourrez également déguster ces délicieux pois chiches rôtis dans un buddha bowl avec du quinoa, de l’avocat, des tomates…


La recette :

  1. Mettez les pois chiches à tremper dans l’eau froide pendant 12 heures.
  2. Au bout de ce temps, égouttez-les, rincez-les et mettez-les à cuire dans 1 litre d’eau bouillante non salée pendant 1 heure.
  3. Une fois cuits, égouttez-les et faites-les bien sécher avant de les utiliser.
  4. Quand ils sont bien secs, allumez le four et recouvrez une plaque du four de papier cuisson.
  5. Mélangez l’huile, la crème de coco, le sel et l’épice choisi dans un grand saladier.
  6. Ajoutez les pois chiches bien secs dans cette préparation et mélangez bien.
  7. Placez-les ensuite sur la plaque de cuisson en les espaçant bien pour qu’ils ne collent pas entre eux.
  8. Mettez-les à cuire pendant 40 minutes à 190°.
  9. Faites-les bien refroidir avant de les servir ou de les inclure dans votre préparation.

Les pois chiches  Markall se conservent 48h s’ils sont placés dans un sac en papier bien sec, ils sont disponibles en magasins bio.

www.markal.fr