Plantin : L’Art de la truffe à notre service !

Grâce au fondateur Marcel Plantin, l’entreprise familiale Plantin sublime la truffe depuis 1930. Située dans l’une des grandes régions truffières de France, au cœur de la Provence, elle met en valeur ce précieux « diamant noir » au parfum incroyable, au goût subtil, dans le respect des traditions gastronomiques ! Un quotidien rythmé par la plantation des meilleurs arbustes mycorhizés, une bonne irrigation des parcelles, un entretien soigneux des arbres, le cavage ancestral des truffes et un savoir-faire transmis de génération en génération pour révéler toute l’essence de ce produit. Vendues toute l’année, les truffes sont présentées sous différentes formes : pelées, extra, premier choix, en morceaux, pelures ou brisures. Depuis 2018, l’atelier « Délices et condiments » associe la truffe à une gamme de préparations culinaires comme les asperges, les aubergines, les courgettes, mais aussi les huiles, les moutardes et autres douceurs sucrées… pour cuisiner autrement ! Ouverture en septembre 2019 d’une boutique à Puyméras et d’un Institut de la truffe ; un concept qui devrait attirer une nombreuse clientèle… après le confinement ! En attendant, il vous pouvez commander en ligne sur : www.truffe-plantin.com

Recette pour un apéro réussi : verrines de delice Plantin, crumble au parmesan Ingrédients 100 g Farine de blé 60 g Parmesan râpé 60 g de beurre Délices à la truffe d’été Plantin Préparation Préchauffez le four à 210 ° Pour faire le crumble, mélangez dans un saladier la farine et le parmesan, ajoutez le beurre en malaxant jusqu’à obtenir une pâte à crumble. Etalez votre pâte sur une plaque allant au four que vous aurez auparavant recouverte d’une feuille de papier cuisson Faites dorer votre pâte au four une dizaine de minutes Sortir la plaque et écrasez la pâte à la fourchette pour obtenir une pâte à crumble sablonneuse Dans des verrines transparentes, déposez 2 à 3 cuillères à café de Délice à la Truffe d’été Plantin, sur un torchon, tapotez pour évacuer les bulles d’air Avec une cuillère à café, versez sur le sommet le crumble au parmesan Bonne dégustation !