Les couleurs bio de la Provence sur notre table

Blancs ou Rosés, les Côtes de Provence bio s’invitent à notre table…

Un blanc : Côtes Catalanes – Château Montana – L’Autre Blanc_2019                Le domaine Château Montana est situé à Banyuls-dels-Aspres, un village du Roussillon. Patrick Saurel, à la tête de cette propriété viticole du XIXème siècle, a créé une marque de vins élégante issue des ressources viticoles certifiées en Haute Valeur Environnementale. Composée de Grenache blanc et Muscat, cette cuvée minérale délivre des arômes discrets de fleurs et fruits blancs. Un millésime de caractère qui se dégustera à l’apéritif et pourra accompagner un plateau de mer, ou un poisson sauce crémée. Prix : 8 € www.chateaumontana.com

Un Rosé : Côtes de Provence – Château Barbanau – Et Cae-Terra_2019 Cultivés dans le respect l’environnement les vignobles du Château Barbanau sont certifiés biologiques (Biodyvin depuis le millésime 2018) Composée de Grenache et Syrah, cette cuvée rosée aux reflets saumonés présente au nez des arômes de petits fruits et fleurs blanches. Rond et frais, il s’associera à la chair délicate d’un émincé de volaille. Prix : 15.50 € www.chateau-barbanau.com