Le Sauvignon bio de Frédéric Brochet

Enfant de la Vienne, Frédéric Brochet, l’incontournable du bio  contemporain utilise les outils du monde moderne pour sublimer l’expression aromatique des cépages, notamment le Sauvignon, qu’il entretient dans le respect de l’environnement. Amplitude, c’est une  centaine d’hectares en production et une implication auprès de 90 autres vignerons, tous en bio.

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Alias Sauvignon Blanc

Cultivé sur un sol argileux, certifié bio et analysé pour être garanti sans trace de sulfite mesurable, ce vin 100 % Sauvignon Blanc, à la robe pâle est tout en fraîcheur avec une belle acidité. Il offre une bouche franche avec des arômes de citron et ananas. La finale est vive. Il se dégustera cet été avec des brochettes de courgettes, du saumon teriyaki ou une tarte pistaches noix de coco.

PVC : 12€

Disponible en CHR , sur doctorwines.com, chez les cavistes et dans les magasins bio.

Texte : Aline Asic Porteneuve