Huile d’olive et Safran ….

C’est au milieu de la rue Saint François de Paule à Nice, que l’on retrouve l’une des  boutiques emblématiques de la Maison Nicolas Alziari, où rien à changé depuis son ouverture en 1936 par Nicolas Alziari himself !!

Le moulin utilise la méthode dite : « Génoise ». Après un broyage lent des olives de deux à trois heures, le bassin en pierre est rempli d’eau froide ; l’huile d’olive se portant à la surface est aussitôt récupérée pour être décantée. Le reste de la pulpe sera disposé dans les scourtins (bérets en fibre de coco), pour y être pressé. La simplicité de ces deux opérations constitue l’essence même d’un produit qui ne souffre d’aucune sophistication et qui livre le meilleur de lui-même.

Parmi les nombreuses références proposées par la Maison Alziari, une nouveauté : une préparation à base d’huile d’olive et de Safran. Pour réaliser cette préparation délicate, la Maison Alziari a sélectionné les meilleures huiles d’olives de son moulin dans lesquelles les filaments de safran ont macéré durant plusieurs semaines pour délivrer, en bouche tous leurs arômes. (Le flacon de 200 ml – 12.40 €)

À noter : une préparation alimentaire à base d’huile d’olive et d’herbes de Provence idéale sur un poisson ou pour accompagner un fromage (le flacon de 200 ml – 9.60 €) et une préparation à base d’huile d’olive et truffe noire qui apportera une saveur unique et un goût intense à vos plats ! (le flacon de 200 ml – 16.90 €)

Maison Nicolas Alziari – Tel : 04 93 85 76 92 – www.alziari.com.fr

Texte : Aline Asic Porteneuve