Des huiles prestigieuses au format mini !

3 huiles de caractère signées Emile Noël, spécialiste des huiles végétales BIO, sont désormais disponibles au format 100 ml. L’huile d’olive vierge extra origine France, qui offre une saveur fruitée et intense,  l’huile de pépin de courge toasté, au goût délicat de noisette légèrement grillée, riche en Oméga 6 et Oméga12  et l’huile de noix, pressée à partir de cerneaux de noix du sud-ouest de la France. Ces huiles de haute qualité permettent de varier les utilisations et rehausser la saveur des salades, crudités et poêlées de légumes ! Le plus : elles s’emportent partout !

Huile d’olive vierge extra : 5 € Huile de pépin de courge toasté : 6.50 € Huile de noix : 6 € www.emilenoel.com

Texte : Aline Asic Porteneuve

Notre proposition de recette

Recette de Flatbread rustique aux légumes d’hiver @ C’est ma food Préparation : 20 min Cuisson : 30 min  Ingrédients pour 4 personnes

Pour la garniture 5 carottes- 2 betteraves -1 oignon rouge-2 branches de romarin – 4 c. à soupe d’huile d’olive France Émile Noël- 300 g de ricotta – 50 g de cerneaux de noix – 1,5 c. à soupe d’huile de macadamia Émile Noël- 60 g de roquette – Fleur de sel et poivre noir du moulin

Pour la pâte 80 g de flocons d’avoine – 1 brocoli (d’environ 190 g) – 80 g de farine de pois chiche -60 g de farine de sarrasin – 1 c. à café de cardamome en poudre – 6 c. à soupe d’huile d’olive France Émile Noël – 2 oeufs – Sel et poivre noir du moulin

Préparation  Pour la garniture Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les légumes et l’oignon, puis les couper en tranches fines. Dans un saladier, mélanger 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le romarin et les légumes. Saler et poivrer.

Verser les légumes sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 20 minutes environ. A la sortie du four, réserver. Mélanger 180 g de ricotta avec du poivre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Réserver au réfrigérateur.  Faire griller les noix dans une poêle à sec, puis les hacher. Réserver. Pour la pâte, préchauffer le four à 200°C. Mixer l’avoine pour la réduire en farine grossière. Retirer.