Des fêtes remplies de saveurs !

Depuis 50 ans, la Maison Prosain, élabore ses conserves à partir de fruits et de légumes sains et 100 % bio, s’approvisionnant auprès de filières équitables, de proximité, régionales ou françaises. Pour partager vos idées culinaires festives, Prosain a imaginé des recettes élaborées à partir de ses produits qui accompagnent un apéritif, relèvent les saveurs d’un plat ou d’un dessert …

Distribués exclusivement en magasins bio – www.prosain.fr

Notre suggestion de dessert : la Bûche de Noël express

Pour terminer le repas en beauté, Prosain propose sa Buche de Noël, un gâteau roulé en bûche garnie de sa marmelade à la pulpe et aux écorces d’oranges amères.

Bûche de Noël express

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
125g de sucre
125g de farine
1 pot de marmelade d’oranges bio Prosain (375g)
1c. à café de levure chimique
15g de beurre
Une pincée de sucre pour la décoration

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Mélanger les jaunes avec le sucre dans un saladier. Ajouter progressivement la farine et la levure.
  4. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte à gâteau.
  5. Répartir cette dernière sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé préalablement beurré. Enfourner 10 minutes.
  6. Démouler immédiatement le biscuit sur un torchon propre. Retirer le papier sulfurisé et rouler le biscuit sur lui-même, avec le torchon. Laisser refroidir 10 à 15 minutes.
  7. Dérouler délicatement le biscuit et y étaler la marmelade d’oranges. Le rouler à nouveau, puis le saupoudrer de sucre.

Bon appétit !

Aline ASIC PORTENEUVE