Château de la Jaubertie

Situé à l’Est de Bordeaux, le Château de la Jaubertie , certifié agriculture biologique depuis 2008, doit son nom à une petite rivière nommée Jaubertie, qui parcourt le domaine historique d’Hugh et Anne Ryman. Les propriétaires portent une attention toute particulière aux méthodes naturelles en passant par la mise en place d’une couverture végétale naturelle jusqu’au recyclage de tous les contenants et déchets…

Dans la gamme des vins proposés, on trouve « La gamme Mirabelle », ultime expression de la propriété . Les meilleures parcelles du vignoble ont été sélectionnées ; les vignes vendangées en vert, effeuillées et travaillées avec soin, les vins vieillis ou vinifiés en fûts de chêne.

Mirabelle Blanc – AOP Bergerac

Composée de : 80 % de Sauvignon blanc et 20 % de Sémillon, la Cuvée Mirabelle révèle des arômes fruités de pomme et coing et des notes fumées. Belle fraîcheur et minéralité en bouche… On servira ce vin équilibré et complexe, avec une viande blanche en sauce, un poisson ou même en apéritif.

Prix : 15,50 €

www.chateau-jaubertie.com

Texte : Aline ASIC PORTENEUVE