Association vin et recette gourmande

Oenologue - Winemaker

Texte : Aline ASIC PORTENEUVE

Vidal Fleury : Vin de bouche ; fraîcheur du fruit Directeur-Oenologue de Vidal-Fleury, Guy Sarton du Jonchay s’est attaché à produire « des vins de bouche avec la fraîcheur du fruit ». Les raisins de toute la vallée du Rhône sont de belle origine et la passion et le savoir-faire de la Maison Vidal Fleury sont les mêmes pour tous ! www.vidal-fleury.com Condrieu 2018 100 % Viognier, ce vin blanc de grande classe au nez fruité d’abricot, de fleurs, noisette et amande séduit par sa bouche bien structurée. Les arômes persistant d’abricot et de pêche se fondent sous le palais. Une cuvée remarquable qui s’associera avec élégance une langouste ou un homard, des fruits de mer ou un poisson fin en sauce à base de citron, du foie gras ou un fromage de brebis doux. Prix : 51.70 €

Recette associée du restaurant et Epicerie de la Mer : Chez ASTARA à déguster avec le Condrieu 2018 Tartine Gourmande au Saumon Fumé ASTARA bio Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de saumon fumé écossais 4 belles tranches de pain de campagne 250g de fromage frais (type fromage à la crème ou chèvre frais) Herbes fraîches (ciboulette, aneth) 1 citron jaune 1 oignon rouge Quelques baies roses Roquette Sel & poivre Faites dorer au four les tranches de pain de campagne. Préparez le fromage frais : dans un saladier, mélanger le fromage avec les herbes fraiches ciselées, le zeste d’un citron jaune, des baies roses hachées, du sel et du poivre. Etalez généreusement la préparation sur le pain. Ajoutez une belle tranche de saumon fumé Ecossais sur chaque tartine. Terminez en parsemant un peu d’oignon rouge émincé, des herbes fraîches, des pousses de roquette et un trait de jus de citron. Retrouvez le saumon fumé écossais BIO d’Astara à la Grande Épicerie de Paris. serviceinternet@la-grande-epicerie.fr