En cette période estivale ou fleurissent les Rosés frais qui nous accompagneront jusqu’à l’automne, voici une petite sélection à tester de l’entrée au dessert…

Présentés frais, à l’apéritif avec des tartines craquantes de tapenade, ces quelques vins pourront aussi escortés nos suggestions de plats…

Une entrée : des écrevisses ou des Saint-Jacques crémées sauce Aneth Essayez Le Château Barbanau – Cuvée Et Cae-Terra – Rosé 2018 bio – Un vin racé au nez floral, avec des arômes de fruits blancs… tout en rondeur et en finesse, il apportera sa touche fraîche et sa vivacité à votre plat. Le Château Barbanau, c’est une histoire qui s’écrit en famille, avec une passion : le respect de la nature… le domaine est certifié Vin Biologique depuis 2008 et certifié Biodyvin depuis le millésime 2018.

Prix : 14.80 € départ cave

www.château-barbanau.com

Un plat : l’agneau rosé en croûte d’herbesLa Bastide de Blacailloux, un domaine familial respectueux des vignes et du sol, cultive ses vignes en agriculture biologique pour produire des vins ronds et puissants ou délicats et tout en fraîcheur… Pour accompagner ce plat généreux, nous avons sélectionné la cuvée Quintessence d’Eclosion – 2018 – à la robe lumineuse qui s’ouvre sur des notes de mandarine et fruits exotiques et se prolonge sur des accents de pamplemousse. Une Cuvée gourmande qui accompagnera ce plat, servi entre 9 et 11°.

En dessert, une soupe de fruits rouges s’accordera aussi avec cette belle cuvée certifiée bio.

Prix : 11.50 € départ cave

www.bastide-de-blacailloux.com

Un poisson ou une viande blanche grillés à la plancha Saupoudrés d’herbes de Provence, les poissons grillés ou viandes blanches feront bon ménage avec la cuvée les Deux Anges – Rosé 2018 – du Château de l’Escarelle, situé au cœur de la Provence, emblème d’une biodiversité préservée… ce vin séducteur aux notes discrètes de fraises des bois et agrumes, frais en bouche, sera parfait en accompagnement de ces plats d’été…

Prix : 14.90 € départ cave

www.escarelle.fr

Texte: Aline Asic Porteneuve

Follow me on :