Calamars à la coriandre fraîche
(Recette pour 4 personnes élaborée par Franck SÉGURET, le Clos des Lys, Perpignan)

500 g de calamars de petites tailles

5 cl de Muscat de Noël

50 g d’échalotes

50 g d’oignons

1 cuil. à café de curry

1 cuil. à café de paprika doux

1 bouquet de coriandre fraîche

12 g de jus de citron

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Sel fin

Nettoyer et vider les calamars en les gardant entiers.

Ciseler et faire suer les o coriandre et le jusde citron, réserver.

Cuire les calamars à la poêle dans l’huile d’olive, déglacer avec le mélange d’épices et le sel.

Sortir les calamars et laisser réduire.

Dressage :

Napper le fond de l’assiette avec la réduction, ajouter les calamars coupés en lamelles et la coriandre fraîche.

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