Les nouveautés de Carte Nature

Deux nouveautés dans la gamme des galettes veganes élaborées par le fabricant de produits frais « CARTE NATURE » : la galette « Poivrons – champignons Shiitake » rehaussée d’épices, d’oignons, de céleri et de laurier et la galette « Quinoa Bourrache » et plantes aromatiques. Deux galettes aux saveurs distinctes et originales pour des plaisirs 100 % vegans. Prêtes à la dégustation, elles s’associent, en rondelles, râpées, en cubes ou hachées, à de nombreuses recettes… Riches en fibres et protéines elles sont votre atout santé !  Galette de 750 g (10 portions) – 9.20 €

Distribuées en magasins bio

www.carte-nature.fr

Texte : Aline Asic Porteneuve

Recette :  Poivrons farcis au haché végétal « poivrons-shiitakés »

Pour 4 personnes – Préparation  25 minutes – Cuisson : 40 minutes –

Ingrédients                                                                                                                                                                                                                                                                  400 g de galette végétale « poivrons shiitaké » Carte Nature,  2 c. à soupe d’huile d’olive  ,6 échalotes ,  ou 2 gousses d’ail , 20 cl de crème végétale (soja, avoine…)  2 branches de thym  frais, 6 feuilles de basilic ,  4 poivrons de taille moyenne , Sel .

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C. Hacher grossièrement la galette au couteau ou au mixeur. Faire blondir les échalotes émincées et l’ail dégermé et haché finement dans une poêle avec l’huile d’olive, puis ajouter le haché, mélanger et laisser revenir 5 minutes.  Ajouter la crème et le thym et laisser cuire encore 5 à 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce que la préparation soit juste crémeuse. Ajouter le basilic.Laver les poivrons, découper leurs chapeaux, ôter les parties blanches à l’intérieur et garnir de haché végétal. Arroser d’un filet d’huile d’olive et d’une pincée de sel et faire cuire 40 minutes au four. Déguster chauds ou tièdes.

Mesclun aux allumettes de seitan « quinoa-bourrache », crudités de saison et petits oignons confits

 Pour 4 personnes  –    Préparation : 30 minutes   –      Ingrédients:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   3 tranches d’1 cm d’épaisseur de Galette Végétale « quinoa-bourache » Carte Nature (225 g environ) , 1 botte d’oignons nouveaux (ou 4 à 6 petites oignons jaunes) , 4 c. à soupe d’huile d’olive , 1 c. à soupe de vinaigre balsamique , 1 c. à café de sucre blond , 150 g de mesclun bien frais  , 2 belles poignées de crudités de saison au choix : tagliatelles de carottes, rondelles de radis, tomates cerises, dés de concombres… 2 c. à soupe d’herbes aromatiques ciselées (persil, ciboulette, coriandre…) ou de feuilles prélevées sur les fanes des carottes ou des radis ,1,5 c. à soupe de jus de citron 1 gousse d’ail  Sel et poivre

Préparation

Eplucher les oignons, les faire revenir dans 1 c. à soupe d’huile pendant 3 à 5  minutes, puis ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et un petit verre d’eau. Saler et poivrer, laisser confire à feu doux pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un fond sirupeux au fond de la casserole et que les oignons soient tendres et dorés. Découper les galettes en petits morceaux d’environ 1 cm sur 2,5 cm de côté et les faire dorer 5 minutes à la poêle dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Laver le mesclun et préparer les crudités ainsi que les herbes aromatiques, mettre le tout dans un grand récipient.Dans un petit bol, fouetter vivement l’huile d’olive restante avec le jus de citron et la gousse d’ail écrasée, saler, poivrer, verser sur le mesclun, mélanger et ajouter les oignons confits et les allumettes de seitan.

© Clémence Catz pour Carte Nature